Bodega:

R. Lopez de Heredia, Haro (La Rioja) 

Variedad: 

Tempranillo, Graciano, Garnacha, Mazuelo.

Elaboración y crianza:

 Las uvas pasan por un despalillador para retirar el raspón y el mosto fermenta con hollejos en grandes tinas de roble de 240 hectolitros. Crianza de 6 años en barrica de roble procedente del taller de tonelería de la propia bodega. Sometido a 2 trasiegos por año. En la etapa final del proceso se hace un clarificado con huevos frescos procedentes de granjas de la zona. Finalmente se embotella sin filtrar y reposa en la botella durante un mínimo de 6 meses antes de salir de la bodega.

Notas de cata:

Color: Rubí brillante con ligeros ribetes teja. Nariz: Nariz muy fina, fresca, tostada con ligeros aromas a vainilla. Muy persistente. Gusto: Muy seco, suave, redondo y desarrollado.

Maridaje:

Todas las carnes, res o ave. Muy fácil de tomar, acompaña tanto a ensaladas calientes con codorniz ó ave, hojaldres, foie con reducción de confitura de frambuesa, como a asados de cordero, ó cochinillo. En general, prácticamente con todo, es un vino muy versátil.

47.00
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