Bodega:

Shaya, Aldeanueva del Codonal. (Valladolid).

Variedad:

Verdejo.

Elaboración y crianza:

Fermentado en barrica y crianza de 7 meses.

Notas de cata:

Fermentación durante 20 días y posterior permanencia durante 8 meses en barricas de roble francés de 500 litros y 600 lts. Color pajizo brillante borde verdoso. Muy complejo y sutil en nariz, de carácter mineral, despliega apuntes de cítrico, flores blancas y de fruta madura (piña) fundida con elegantes notas tostadas y especiadas. En boca sobresale su carácter frutal en un conjunto amplio, sabroso y serio sin perder la frescura aportada por una equilibrada acidez, de final muy largo de frutas amargas y recuerdos minerales y ahumados.

Maridaje:

Acompaña perfectamente con aperitivos, productos del mar, mariscos de intenso sabor y moluscos, pescados con salsas y al horno, embutidos ahumados, carne blanca y aves asadas, platos de pasta con salsas marineras, quesos suaves, cremas y sopas…

39.20
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