Quinta Milu. La cometa

Bodega:

German Blanco, Aguilera  (Burgos)

Variedad: 

Tempranillo. 100% zumo de uva fermentado artesanalmente de Viticultura tradicional orgánica y sostenible.

Elaboración y crianza:

Vendimia manual con selección estricta en la viña y en diferentes pasadas. No maceración prefermentativa, despalillado en algunas parcelas y no estrujado. Las uvas de las parcelas que no se despalillan se pisan con los pies. Elaborado exclusivamente en foudres de roble, barricas abiertas y ánforas de barro con levaduras indígenas a una temperatura entre 23-25ºC. Bazuqueo. Fermentación malolactica en barrica. Crianza de 11 meses en fudres de roble de 3.000 y 4.000 litros y barricas francesas usadas de 500 y 225 litros. No filtración, no estabilizado y no clarificado. Dosis mínimas de sulfuroso en el embotellado. 

Notas de cata:

Especiado en nariz, con notas tostadas, balsámico, fruta negra. Potente en boca, tánico, con estructura y personalidad.

Maridaje:

Ciervo, guisos de caza, carne de buey y carnes rojas a la brasa. 

28.50
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