Bodega: Emilio Rojo
Variedad: treixadura, torrontés, albariño, godello, loureira, caíño blanco y lado.
Elaboración y crianza:
Las distintas elaboraciones de treixadura, godello, torrontés, albariño, loureira, caíño blanco y lado se trabajan de forma independiente en viña y bodega. La búsqueda de la esencia de cada fracción del terreno acaba formando parte de un vino de ensamblaje tras la crianza. Solo los primeros mostos serán parte de O Gran Meín tras una elaboración separada de cada variedad y cada parcela. El ensamblaje final representa las pequeñas parcelas entorno al Lugar de Meín, en el valle del Avia. Tras 12 meses de crianza en acero inoxidable, hormigón, roble y damajuana,
Notas de cata:
Aromas contenidos de cítricos y flores que se convierten en expresivos con tiempo de oxigenación. Complejidad llena de vida que rememora su origen.
Maridaje:
Platos principales de pescado, arroces de pescado, marisco y ensaladas de pasta.