Moscatel de la Marina. Enrique Mendoza

Bodega:

Enrique Mendoza, Alfás del Pí (Alicante)

Variedad: 

Moscatel de alejandria

Elaboración y crianza:

Viñedos situados a 10 metros del mar. Clima Mediterráneo con poca pluviometría y veranos muy intensos donde las viñas soportan niveles de humedad y de sal muy altos. La vendimia se recolecta en perfecto equilibrio azúcar-acidez. Se despalillan los racimos y el mosto se macera a baja temperatura con los hollejos para tener mayor extracción aromática. Seguidamente se sangran los depósitos y sin ser prensados, el mosto flor es encabezado con alcohol vínico hasta obtener 15 grados alcohólicos. El mosto apagado se filtra y embotella a la mayor brevedad para retener la máxima expresión de la fruta.

Notas de cata:

Presenta un color amarillo-verdoso, limpio y trasparente con reflejos dorados. En fase olfativa es rico, alegre y nos inundan las notas a la variedad moscatel romano, con recuerdos a miel de azahar, sutiles notas a piel de naranja y mandarina fresca, con notas balsámicas y a hierba recién cortada. En boca es ligero, muy untuoso y con alta acidez cítrica que da nervio y alegría. Goloso, amable y con un retrogusto amplio y delicado.

Maridaje:

Ideal para tomar con foie gras, pan tostado y queso azul.

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