Palo cortado. Gran Barquero.

Bodega:

Pérez Barquero, Montilla (Córdoba)

Variedad: 

Pedro Ximenez.

Elaboración y crianza:

“rara avis" entre los vinos generosos. Procede de una cuidada selección de botas atípicas de vinos viejos sometidos a crianza oxidativa. Envejecimiento eminentemente oxidativo. Sistema de criaderas y soleras, durante un período de 25 años aproximadamente, en botas de roble americano.

Notas de Cata:

Aspecto limpio y brillante. Ámbar con ribetes cobrizos. Al mover la copa, buena lágrima glicérica. Aroma de intensidad media, persistente y compleja. Recuerdos a azúcar tostado, piel de naranja, frutos secos y caramelo toffe. Sabor seco y ligeramente amargo. Buena acidez, salino y bien estructurado. Amable y equilibrado.

Maridaje:

Sopas, platos de verdura, chacinas ibéricas. Pescados grasos a la parrilla. Cocina asiática especiada. Quesos fuertes y añejos. Postres cítricos.

7.60
Alergenos