Bodega:

Pérez Barquero, Montilla (Córdoba)

Variedad: 

Pedro Ximenez.

Elaboración y crianza:

Selección de mostos de “yema”, fermentación natural a temperatura controlada y sin necesidad de encabezado. Similar a la del fino, pues en definitiva es un fino viejo que realiza crianza oxidativa. Biológica bajo velo de flor (>10 años) seguida de envejecimiento oxidativo (>15 años). Ambos procesos tienen lugar en botas de roble americano de 500/600 l y mediante el sistema de criaderas y soleras

Notas de Cata:

Aspecto límpido, transparente, Amarillo ambarino con tonalidades doradas. Aroma muy punzante e intenso, Aromas complejos con recuerdos de madera, frutos secos (avellana), especias y frutas sobremaduras. Sabor muy consistente, estructurado, cálido, sabroso, potente, amplio y persistente. Elegante retrogusto. Potente retronasalidad.

Maridaje:

Como aperitivo. Con sopas calientes, gazpachos. Pescado frito. Quesos de fuerte sabor, extraordinario con chacinas especiadas como morcón y morcilla.

5.75
Alergenos