Bodega:

 Atalaya, Almansa (Albacete)

Variedad: 

Monastrell.

Elaboración y crianza:

Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable con temperaturas máximas de 25 ºC. La fermentación termina en barricas nuevas de roble francés y americano durante 15 meses.

Notas de cata:

Color picota negra muy intenso y muy oscuro, con leves reflejos granates. Brillante. Lágrima densa, de caída lenta. Muy elegante y muy intensa. Sobre un gran fondo de nobles maderas aparecen una expresiva y muy madura fruta negra entremezclada con especias, lácticos y recuerdos minerales. Al abrirse, gana expresividad e intensidad pero siempre manteniéndose la fruta siempre como eje central. Un vino serio, sabroso y equilibrado. Un vino redondo. Entrada potente, cálida, muy amplia y envolvente. De textura sedosa y paso denso, sabroso y fresco. Vuelve la nariz con unos tostados algo más expresivos. Taninos muy amables, perfectamente integrados. Excelente acidez. Muy bien estructurado y con un gran final muy largo y persistente.

Maridaje: 

Civet, asados, caza mayor, pescado azul, aves...   

37.50
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