Bodega:

Dominio del Bendito, Toro (Zamora)

Variedad: 

Tinta de toro 

Elaboración y crianza:

Procedente de viñedo antiguos de más de 45 años, plantados en pie franco. La fermentación realizada en pequeños depósitos de hormigón con epoxy (de 3000 a 6400 litros), entre 20 a 28 días de fermentación-maceración. Los bazuqueos y  remontajes son más o menos frecuentes según los distintos lotes. Procuramos siempre no extraer demasiado de una uva muy sabrosa, tánica y potente. Finalmente permanece 16 meses en roble francés, con una ligera filtración a baja presión para garantizar mayor pureza aromática y mayor estabilidad en el tiempo. El vino envejece en botella un mínimo de 12 meses antes de su salida al mercado.

Notas de cata:

Color púrpura profundo, En nariz complejo y potente de mora, arándanos, cereza negras, guinda, zarzamora, guinda, (cereza salvaje en alcohol). Al oxigenarlo, exhala aromas complejos de frutas rojas y negras, hojas de tabaco, aromas de torrefacción y un fondo floral a violeta. Una boca marcada por una fruta intensa y profunda donde predominan aromas de frutas rojas. Equilibrado con taninos firmes pero redondos y un final largo, armonioso y relativamente fresco.

Maridaje:

Carnes rojas asadas, Caza mayor, Asados, Pato, Jabalí

34.50
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