Bodega:

Pares Balta, (Barcelona) 

Variedad: 

63% Tempranillo, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon y 7% Syrah

Elaboración y crianza:

Maceración y fermentación de todas las variedades por separado en barricas nuevas de 400 litros de roble francés a temperatura controlada de 24 – 26 °C durante 32, 34, 29, 31 días respectivamente. Fermentación maloláctica con bacterias autóctonas. Crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier.

Ficha de cata:

Color picota intenso, capa alta, ribete granatoso y una muy tintada i fina lágrima. Aromas intensos de fruta madura (grosellas, moras, ciruelas negras y arándanos), finos tostados, ligeros especiados con recuerdos de clavo y algo de canela, ligeros recuerdos de café arábica, cacao en polvo, toques de tabaco de pipam, finos mentolados con un ligero fondo de piedra y tierra húmeda. En boca tiene una suave y agradable entrada, astrigencia dulzona, muy sabroso, elegante, con unas notas tostadas y especiadas bien entrelazadas que marcan el recorrido en boca, buena acidez, buen equibrio y taninos muy pulidos, sedoso y elegante persistencia. Final largo, postgusto de fruta madura y retronasal ahumado muy fino.

Maridaje:

Quesos semicurados, Carnes rojas asadas, Estofados, Cordero asado, Setas, Arroces de carne, Embutidos.

100.00
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