Bodega:
Veigamoura, Arbo (Pontevedra)
Variedad:
Albariño.
Elaboración y crianza:
Elaborado con uva albariño ha permanecido en bodega cinco años, tres en la oscuridad de la cava, madurando en silencio, para que cuando saliese a la luz y entrase en contacto con el aire ninguna de sus cualidades permaneciese oculta. Veigamoura Quinquenio tiene la nobleza y la complejidad que le aporta a los buenos vinos el tiempo, pero a la vez se muestra sorprendentemente fresco, evidenciando la viña de la que nace.
Notas de cata:
Amarillo pajizo, limpio y brillante. En nariz se exhibe complejo e intenso, Mineral, aromas balsámicos, cítricos, fruta de pulpa blanca, flores y hierbas aromáticas. En boca es graso, untuoso, amplio y sedoso con un recuerdo largo de citrícos y de fruta madura y sorprendentemente fresco.
Maridaje:
Combina excelentemente con mariscos, ostras, almejas, pero también con pescados al horno, arroces y hasta con carnes blancas.