Bodega:
Magnolia wines, Villalgordo del Júcar (Albacete).
Variedad:
Garnacha
Elaboración y crianza:
Se trata de una elaboración artesanal y respetuosa (cepas cultivadas con procedimientos ecológicos, con poca carga de uva, la vendimia se hace a mano y los trabajos en bodega de selección y elaboración están enfocados a un alto nivel de calidad). La uva es recogida con mimo y limpieza, de tal modo que, naturalmente, no arranca la segunda fermentación (la maloláctica), por lo que mantiene los aromas de fruta en mayor medida que el resto de tintos.
Notas de Cata:
Color granate claro, brillante y atractivo. Capa ligera, como es característica de esta garnacha. En nariz presenta aromas de regaliz, cereza, pétalos de rosa y algo de anís. En boca es cálido, mineral y con retrogusto largo y goloso.
Maridaje:
Ideal para acompañar aperitivos, comida picante, encurtidos, ahumados, ceviches, pescados, mariscos (especialmente con ostras), arroces, pasta italiana, carnes blancas, tataki y sushi