Los Balancines

Bodega:

Pago los balancines, Oliva de Mérida (Badajoz) 

Variedad: 

Garnacha, Garnacha tintorera

Elaboración y crianza:

Vendimia manual, nocturna, en cajas de 12 kilos. Posteriormente a su llegada a bodega, de madrugada, se separa el grano del raspón con delicadeza, tras haber eliminado hojas, uvas y cualquier elemento que pueda afectar negativamente al vino. Cada uva, de cada variedad, de cada finca y de cada parcela se elabora de forma independiente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de cemento con remontados manuales, de forma artesanal. Crianza en barrica de roble francés durante 12 meses. Utilizan madera de uno o dos años, en función de la variedad y deciden el tiempo de crianza teniendo en cuenta las diferencias entre una añada y otra. Por último y con las mínimas operaciones posibles de filtración, embotellan el vino, que antes de salir de bodega ha pasado 15 meses redondeándose en botella.

Notas de cata:

Color rubí profundo. Nariz intensa, con abundante fruta roja dominada por la fresa y la frambuesa, notas de fruta negra fresca, balsámicos, especias dulces, ligeras notas tostadas, cedro. Boca ágil, cuerpo medio, muy sabroso, buena acidez, equilibrado, retrogusto medio. Muy disfrutable

Maridaje:

Carnes a la brasa y asados, Tapas, Guisos, Pescados azules, Arroz caldoso

27.00
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