Lan D12

Bodega:

Lan, Fuentemayor (La Rioja)

Variedad: 

Tempranillo (12 meses de barrica)

Elaboración y crianza:

Fermentación alcohólica (FOH) en depósitos de acero inoxidable a temperatura inferior a 25ºC para mantener todo su potencial aromático y obtener una óptima extracción de materia colorante. Entre la FOH y FML se realizó un trabajo de micro-oxigenación y de removido de lías en el depósito de descube nº 12 para conseguir una óptima estabilización de los compuestos aromáticos y polifenólicos y un mayor volumen en boca, afinando los taninos. Fermentación maloláctica (FML).
Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble nuevo americano procedente de los Apalaches (70%) y roble nuevo francés de los bosques de Chateauroux y Loches (30%). Madera seleccionada de grano extrafino y secada de forma natural durante 36 meses para conseguir una madera fina y elegante, que se integra idóneamente con el vino. Una cuidadosa crianza con la que se busca mantener la fruta intensa y darle la complejidad aromática y afinado necesario.

Notas de cata:

Color granate intenso de alta capa. Aromas intensos de arándanos, fruta roja muy madura, ciruelas y orejones. Toques licorosos y de vainilla, canela y resina. Boca estructurada, amplia y sabrosa.

Maridaje:

Carnes rojas y a la brasa, ahumados, platos especiados y quesos curados.

21.10
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