El Ciruelo

Bodega:

Suertes del Marques, La Orotava (Tenerife)

Variedad: 

Listán Negro 90%, Listán Blanco 3%.

Elaboración y crianza:

Vendimia manual en cajas de 16 kg la primera semana de octubre. Fermentación alcohólica espontánea por levaduras autóctonas en cubos abiertos de hormigón con bazuqueos manuales. Fermentación maloláctica en barricas neutras de 500 litros. Crianza de 11 meses sobre sus propias lías en barricas neutras de roble francés de 500 litros.

Notas de cata:

En boca es un vino fresco y muy expresivo. Mucha mineralidad, de nuevo frutos rojos, ahumados, especias. Taninos muy maduros. Muy buena acidez. Color cereza picota con ribete morado. Nariz compleja y de gran intensidad. Predomina la fruta roja sobre un fondo mineral volcánico, con algunos recuerdos a pólvora. Especias, balsámicos, tabaco, ahumados, maderas.

Maridaje:

Arroces de carne, Steak tartar, Pollo estofado, Quesos de oveja

43.60
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