Clos de l´obac 2010

Bodega:

Costers del Siurana, Gratallops (Tarragona)

Variedad: 

Cariñena, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah Tempranillo, Merlot

Elaboración y crianza:

Los vinos de Costers del Siurana, pasan por un proceso de crianza extremadamente preciso y muy cuidado. Una vez el vino está acabado, y dependiendo de la temperatura exterior, durante tres o cuatro meses se deja reposar dentro las tinas de fermentación y stock en contacto con el frío intenso del invierno a fin de provocar la primera estabilización natural sin necesidad de hacer servir tinas isotérmicas y palas de removido. Posteriormente, el vino, siempre por gravedad, es trasvasado a la sala de crianza en barricas de roble francés de las variedades Limousin, Allier y Nevers, donde permanecerá entre diez y quince meses según las características de la añada. Durante ese tiempo se le somete a decantaciones a través de trasvases manuales controlados a vela, a fin de separar y sacar regularmente las lías que se van depositando en el fondo de las barricas y que pueden ensuciar el vino alterándole los buenos gustos y aromas. Durante los meses de crianza, las barricas son expuestas al frío invierno prioratino a fin de provocar en el vino una segunda estabilización natural, aprovechando ese momento para llevar a cabo las clarificaciones manuales con clara de huevos frescos, barrica a barrica.

Notas de cata:

Limpio y brillante. De color cereza oscuro con reflejos violacios. Intensidad de capa mediana. Muy agradable a la vista. Entrada en nariz fantástica, con un equilibrio perfecto entre la complejidad y la intensidad. Notas dulces de la mejor fruta negra madura, como la cereza y mora. Y con la mineralidad que se expresa de la mejor forma posible caracterizando el terroir tan único y personal como la licorella. Entrada en boca muy equilibrada, donde sus notas te envuelven el paladar de la mejor forma posible. Es complejo y muy estructurado con un final largo y muy persistente y donde las notas de especias y los toques sutiles de cacao te dejan la mejor experiencia.

Maridaje:

Aconsejamos acompañarlo con platos de carnes rojas guisados, platos de caza, y platos con cierta potencia gustativa.

75.60
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